Tarta de Oreo

receta tarta de oreo


Ingredientes:

ingredientes tarta de oreo18 galletas Oreo (doble crema)
40gr de margarina
400gr de queso tipo Philadelphia
60gr de azúcar
50ml de leche
4 láminas de gelatina neutra
1 cucharada de zumo de limón
200ml de nata para montar
una pizca de sal



Preparación:

Comenzamos preparando cosas.
Las cuatro láminas de gelatina las ponemos en un plato con agua fría para que se hidraten.

hidratamos la gelatina


Cogemos las 18 galletas y las abrimos para separar el relleno de la galleta.
El relleno lo iremos dejando en un cazo y las galletas troceadas en el recipiente de la trituradora.
Trituramos las galletas de forma que quede el grano bien fino.

separamos el relleno de las galletas

ponemos las galletas en la trituradora

trituramos las galletas

con grano fino


Ponemos la margarina en un recipiente apto para microondas y la fundimos a media potencia.
Ponemos las galletas trituradas en un bol y añadimos la margarina fundida.
Lo mezclamos con una cuchara hasta que veamos que la margarina ha impregnado todas las galletas.

fundimos la margarina

mezclamos en un bol

hasta que este bien mezclado

Preparamos un molde desmoldable, le ponemos papel en la base.
Vertemos la mezcla de las galletas y margarina, la repartimos bien por la base y la compactamos con las manos.
Dejamos en el congelador mientras preparamos el resto.

preparamos un molde

compactamos con las manos

ponemos en el congelador


En el cazo donde habíamos reservado el relleno de las galletas, añadimos el queso tipo philadelphia, el zumo de limón y el azúcar.

añadimos el queso

añadimos el zumo de limon

añadimos el azúcar


Encendemos la vitro a baja potencia mientras removemos con las varillas.

removemos con las varillas

Echamos una pizca de sal y la leche.

echamos una pizca de sal

añadimos la leche


Escurrimos las láminas de gelatina y las añadimos al cazo.
Subiremos el fuego a media potencia e iremos removiendo constantemente hasta que las gelatinas estén completamente disueltas.
Cuando comience a hervir, retiramos del fuego.

añadimos las gelatinas


Montamos la nata con la batidora y a continuación la iremos añadiendo al cazo poco a poco y con movimientos envolventes para que vaya integrándose.

montamos la nata

añadimos la nata


Sacamos el molde del congelador y vertemos la mezcla en el molde.
Luego ponemos en la nevera para que se enfríe y endurezca, por lo menos una noche.

vertemos en el molde

metemos en la nevera

Cuando lo saquemos para consumir, desmoldamos y presentamos.

desmoldamos

Podemos adornar con lo que tengamos por casa. En esta ocasión, lo he adornado con cereales cubiertos de chocolate.

tarta de oreo

exquisita tarta de oreo


Vídeo en YouTube:

Compartelo en las redes