Flan casero de huevo

flan casero de huevo


Postre clásico

Pues si, se trata de uno de los postres más clásicos que conozco, es posiblemente el postre por excelencia de siempre.
Debido a la creciente oferta de este tipo de flan por parte de las grandes industrias productoras de alimentos, ya se nos ha olvidado lo fácil que es hacer un flan de huevo que además de rico, es completamente natural. Es evidente que es más fácil y cómodo, cuando estas haciendo la compra en el super, echar un par de tarrinas de flan ya preparados a la cesta y no tener que ensuciar cocina, trabajar, enchufar el horno, etc. Pero bueno, para los que como a mi nos gusta de vez en cuando meternos en faena en la cocina, no nos supone un gran esfuerzo, pero es que además, es verdad, porque cuando veas lo fácil y rápido que se preparan diez flanes, no te lo vas a creer.


Ingredientes:
ingredientes flan de huevo

1/2 litro de leche
150gr de azúcar
5 huevos
La cascara de un limón
una ramita de canela
caramelo liquido.










Preparación:

Ponemos la leche en un cazo para calentarla. Pondremos el fuego a media potencia. 
Añadimos el azúcar y vamos removiendo para disolverlo en la leche.


ponemos la leche

ponemos el azucar

disolvemos


Le sacamos la piel a un limón.
Añadimos la piel de limón y una ramita de canela a la leche.


ramita de canela


Vamos removiendo de vez en cuando.
Cuando empiece a hervir, retiramos del fuego y lo dejamos enfriar un poco.

Rompemos los huevos y los ponemos en un plato o en un bol. Los batimos igual que cuando hacemos tortilla.


huevos

huevos batidos


Pasamos la leche a un bol, al mismo tiempo que la pasamos por un colador para quitar la cascara de limón y la ramita de canela, así como pequeños trozos que pueden haberse desprendido de la ramita de canela.


colamos la leche


Añadimos al bol los huevos batidos. Lo batimos un poco más para mezclar los huevos y la leche.


ponemos los huevos

batimos los huevos


Ponemos un poco de caramelo liquido en unas flaneras o vasitos.


caramelo liquido


Para facilitar la tarea de repartir la mezcla entre las flaneras, podemos pasarla a una jarra primero.


repartimos la mezcla


En la bandeja del horno, pondremos aproximadamente un dedito de agua, y a continuación las flaneras.


ponemos agua

ponemos en el horno


Encendemos el horno a 175ºC y las tendremos unos 40 minutos.



flanes de huevo


Rico flan casero de huevo con aroma a limón y canela.


receta flan de huevo casero


Vídeo de YouTube:




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