Pizza Noa - Tomate, queso, cebolla, york, maíz, atún, orégano.


pizza casera

Pizza casera

Con ingredientes de los que habitualmente podemos tener en la nevera o en la despensa, podemos hacer nuestra propia pizza casera a la altura de las profesionales, o mejor aun si cabe.
La razón de hacer esta pizza es la misma que en otras ocasiones con algunos dulces y postres que preparo, la alergia al huevo de mi hija.
Siempre que pedimos alguna pizza de las pizzerias cercanas a casa, nos acecha la misma duda ¿tendra huevo en alguno de sus ingredientes, colorantes, conservantes, etc?.
Muchas veces no basta con preguntarle al dependiente, no pueden asegurarlo en muchos casos, así es que ante la duda, la niña se queda sin pizza, es por ello que de vez en cuando es fiesta para ella, porque le hacemos una estupenda pizza casera en la cual nos hemos cercionado que ninguno de los ingredientes utilizados lleva huevo.
Los ingredientes que he utilizado son de la marca Hacendado, excepto el queso que es de Entrepinares. Siempre digo que un ingrediente que hoy no lleva huevo, dentro de un mes puede que incluya huevo en su composición, por lo tanto, no hay que fiarse y comprobarlo regularmente.

En este post, únicamente se describe la preparación de la pizza con los ingredientes que yo he elegido, partiendo de una masa para la base que prepararemos también, pero que describo en otro post, aquí os dejo el enlace para preparar la base: base para pizza.



Ingredientes:
ingredientes pizza Noa 
Tomate frito
1 Cebolla
3 lonchas de Jamón York
1 lata de atún
Maíz
Queso tierno en lonchas
Orégano









Preparación:

Vamos a partir del punto que hemos preparado la masa para la base de la pizza.

masa para la pizza


Untaremos la bandeja del horno con un poco de aceite, pondremos la bola de masa en el centro de la bandeja y la extenderemos hacia todos los lados poco a poco, hasta que cubramos toda la bandeja o hasta que el grosor de la masa nos parezca el apropiado, según los gustos de cada uno respecto el grosor de la base.

untamos de aceite

extendemos la masa


Echamos una cantidad de tomate frito en la base y lo extendemos por toda la masa. 


echamos tomate frito

extendemos el tomate

por toda la masa


Picamos en trozos pequeños una cebolla o media dependiendo de lo grande que sea y la esparcimos por todo.



picamos cebolla

en trozos pequeños

la repartimos


Tomamos tres lonchas de jamón de york y las cortamos en cuadritos pequeños.


pizza de jamon de york

troceamos el jamon


Lo repartimos por todo.



repartimos el jamon


Añadimos una lata de atún a la que previamente habremos escurrido el aceite.


añadimos atun

añadimos la lata de atun


Esparcimos maíz dulce a nuestro gusto.



añadimos maiz


Y espolvoreamos orégano por todo. Este ingrediente es el que va a dar el sabor caracteristico a la pizza.



esparcimos oregano

ya va tomando forma


Tomamos unas lonchas de queso tierno Entrepinares y las cortamos en trozos mas pequeños. Los trozos los vamos ordenando sobre el resto de ingredientes.


cortamos el queso

en trozos mas pequeños

cubrimos con queso


Metemos en el horno a 200ºC durante unos 15 o 20 minutos.
Veremos que está lista porque el queso estará totalmente fundido y los bordes de la masa sequitos y dorados.


metemos en el horno


Pasado el tiempo, sacamos la pizza que tiene una pinta estupenda.


pizza recien sacada del horno

pizza de tomate, queso y york


Aquí tenéis el vídeo resumen de esta receta y el de la masa de la base para la pizza:




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