Trufas de chocolate

Trufas de chocolate


Las trufas del pecado.


Si eres una adicta al chocolate, pronto lo serás también a estas trufas de chocolate, porque si a una  buena tableta de chocolate, le añades una cucharada de mantequilla y seis de leche condensada, lo mezclas y haces unas deliciosas trufas, tienes un pecado en forma de bolitas.
Sabor mejorado del chocolate gracias a los ingredientes que añadimos y una textura tierna que hace que pronto te atrape y no puedas dejar de comerlas.


Ingredientes:

Ingredientes trufas de chocolate1 tableta de chocolate negro (200gr)
6 cucharadas de leche condensada
1 cucharada de mantequilla
Ron

Para rebozar:
Fideos de chocolate o coco rallado o
cacao en polvo. 



Preparación:

Troceamos la tableta de chocolate, podemos hacerlo de varias formas, yo utilizo un mortero.
Al tenerlo troceado, nos va a costar menos de fundir el chocolate.


troceamos el chocolate

chocolate troceado


Ponemos el chocolate en un recipiente apto para microondas y lo ponemos a fundir durante 1 o 2 minutos.


ponemos el chocolate en el microondas


Añadimos al chocolate la cucharada de mantequilla y las seis cucharadas de leche condensada. Lo removemos bien con una cuchara para que se mezcle.


añadimos la mantequilla

añadimos la leche condensada

removemos todos los ingredientes
todo mezclado



Echamos un chorrito de ron.
La cantidad de ron que echamos será a gusto nuestro, si nos gusta con más sabor o menos a alcohol. Lo removemos de nuevo para que se mezcle el ron con el resto.

añadimos el ron y mezclamos


Ponemos todo en la nevera durante una hora aproximádamente para que endurezca y podamos trabajarlo.
Lo sacamos para hacer las trufas.

lo sacamos de la nevera

En un bol o recipiente pequeño, vertemos una cantidad de fideos de chocolate.
Tomamos una cucharilla de la mezcla y con la ayuda de otra cucharilla, la desprendemos sobre los fideos de chocolate. La movemos sobre los fideos para que se peguen a la bolita.


tomamos una cucharadilla de mezcla

la dejamos caer sobre los fideos

la rebozamos con fideos

La cogemos con las manos y le vamos dando forma de bola a la trufa.


hacemos bolitas con las manos

hemos hecho una bolita con las manos


También podemos cubrir las trufas con coco rallado:


rebozamos con coco rallado
 
trufa rebozada con coco


O con cacao en polvo:

cacao en polvo para rebozar


Hemos hecho unas cuantas trufas y las hemos cubierto unas con fideos de chocolate, otras con coco rallado y otras con cacao en polvo.




Tenéis disponible esta receta en forma de vídeo (secuencia de imágenes) en mi canal de youtube.



Compartelo en las redes