Tarta de queso mascarpone

Receta tarta de queso mascarpone

   

Queso + queso = deliciosa tarta

Con esta especie de operación algebraica he querido describir esta tarta. Como bien indica la operación, para la realización de esta tarta utilizamos dos ingredientes principales, son dos tipos de queso, el queso Mascarpone y el queso Philadelphia, los cuales confieren el singular gusto que apreciamos al degustarla.

No hay que despreciar el resto de ingredientes que tambien dan notoriedad al sabor de la tarta, como son la nata, azucar , ralladura de limon.

En lugar del queso Philadelphia que es una marca, he utilizado queso blanco de untar.
Vamos a ver la lista de ingredientes y el modo de preparación.


Ingredientes:

250gr de queso Mascarpone (1 tarrina)
Ingredientes tarta de queso mascarpone250gr de queso Philadephia (o de marca blanca)
200ml de nata liquida
200ml de leche
180gr de azucar
200gr de galletas
45gr de mantequilla
2 cucharadas de Maizena
ralladura de limón


Preparación:

Precalentamos el horno a 180ºC

Utilizaremos un molde desmoldable para hacer esta tarta.
Primero untaremos el molde con un cacho de mantequilla, esto nos ayudará a la hora de desmoldarlo.

 
  
Ahora cogemos un paquete de galletas y pesamos 200gr, vamos a reducirlas a migajas. Para ello utilizo la trituradora, si no tenemos, se puede hacer con un rodillo de cocina, incluso con un mortero.





Cuando ya las tengamos hechas polvo literalmente, las ponemos en un bol.





Tomamos los 45gr de mantequilla (si es un poco más no pasa nada) y los ponemos en un recipiente para microondas y la derretimos, hace falta aproximadamente un minuto para fundirla.



Una vez fundida, la añadimos a las galletas trituradas. Lo mezclamos con la ayuda de una cuchara para que toda la galleta se impregne con la mantequilla derretida.






Vertemos la galleta con la mantequilla en el molde y hacemos que quede repartida por todo igual.






Presionamos por todo con la mano para compactar la galleta.





Preparamos la ralladura de la corteza del limón. Procurar que no se nos pase lo blanco del limón, porque entonces amarga un poco.





En un bol, añadimos la tarrina de 250gr de queso blanco de untar, que como he dicho anteriormente, puede ser Philadelphia o podemos utilizar una marca blanca, yo he utilizado la de Hacendado.






Añadimos la tarrina de 250gr de queso mascarpone.





La nata.




El azucar





La leche





Las dos cucharadas soperas de Maizena.





y la ralladura de limón.




Lo batimos todo con la batidora durante dos o tres minutos.





Lo vertemos en el molde sobre la capa de galleta.






Ponemos en el horno a 180ºC durante unos 45 minutos (este tiempo dependerá de unos hornos a otros), cuando veamos que por encima está doradita, apagamos el horno y lo dejamos unos 10 minutos más, luego la sacamos.
Cuando yo la saqué, se notaba muy blandita o casi liquida por dentro, y a medida que se enfriaba bajaba de altura y se fué endureciendo, acabando con una textura cremosa.
Cuando se haya enfriado lo suficiente, desmoldamos.




¿Tiene buena pinta verdad?




Aqui os dejo como siempre un enlace al video que he colgado en mi canal de youtube.
Si te ha gustado esta receta y este blog, puedes suscribirte al feed de noticias para recibir un aviso cuando publique una receta. Tambien puedes suscribirte a micanal de youtube.



Compartelo en las redes