Flan de café con nata

 
Receta flan de cafe con nata

Delicioso y fácil flan de café


Esta es una receta sencilla para hacer un delicioso flan de café. No es una receta cien por cien casera ya que en su preparación utilizamos un sobre de flan concentrado en lugar de utilizar huevos como en las recetas tradicionales. Al utilizar el sobre, nos evitamos tener que hornear, simplemente con un cazo al fuego es suficiente.
Podemos utilizar cualquiera de las marcas que encontramos en los supermercados, yo he utilizado el flan de Hacendado.
Al utilizar nata entre los ingredientes, le dá una textura diferente, cremosa y dulce. La medida que hemos puesto es 400ml de nata y 100 de leche. Si queremos que no sea tan cremoso, mantenemos el total de 500ml de liquido, podemos variar las proporciones, por ejemplo 250ml de nata y 250ml de leche, o 300ml de nata y 200ml de leche. Cualquiera de estas combinaciones es válida, obtendremos un resultado u otro en funcion de ello.


Ingredientes:

Ingredientes flan de cafe con nata400ml de nata para montar
100ml de leche
1 sobre de flan
2 cucharillas de Nescafé
caramelo liquido










Preparación:

Prepararemos las flaneras para tenerlas a punto, depositando una pequeña cantidad de caramelo liquido. En lugar de flaneras individuales, podemos utilizar un molde grande para luego servir porciones.



En un recipiente vertemos los 400ml de nata y los 100ml de leche (medio litro entre los dos liquidos). Lo agitamos para que se mezcle bien.





Ponemos un cazo en el fuego y vertemos el sobre de flan. A continuación añadimos la leche y la nata.
El flan que yo he utilizado es el de la marca Hacendado, hay dos variedades, el que ya lleva el azucar incorporado y el que no lo lleva. Yo he utilizado el que ya lleva azucar incorporado, por eso no añado azucar en la receta. Si utilizais un flan sin azucar, tenerlo en cuenta y añadir azucar según las instrucciones del fabricante.
De lo contrario el flan tendrá un sabor un poco amargo.





Removemos sin parar con las varillas.




Añadimos el Nescafé y continuamos removiendo.





Cuando comienza a hervir se retira del fuego.




Si queremos se pasa por un colador por si acaso ha quedado algún grumo.




Repartimos en flaneras individuales.




Nos han salido para seis flanes.




Una vez enfriado lo ponemos en la nevera.

Para tomar este flan podemos comerlo directamente de la flanera o desmoldarlo en plato.



Flan de cafe con nata


Podeis tener ests receta siempre a mano a traves de youtube:



Compartelo en las redes