Flan con mandarina

Receta flan con mandarina


Un flan de temporada

Para los que les gustan mucho las mandarinas y todo lo que lleve naranja, hemos encontrado y preparado esta receta de flan con un toque de mandarina.
No resulta excesivamente fuerte el sabor a mandarina, incluso con el medio litro que lleva de esta sustancia.
Para algunos puede resultar un sabor un poco acido de fondo, tambien dependerá en parte de lo dulces o acidas que esten las mandarinas con las que haremos el zumo.
Es una receta simple y rápida de hacer, con pocos pasos y pocos ingredientes tenemos listo un flan en un periquete.

No he adornado con nada el flan resultante, pero ahi os dejo a vuestra imaginación, para decorarlo con los elementos que suelen decorar los flanes, nata, virutas de chocolate, etc. Hay quien aprovechando que el flan es de mandarina, pues lo decora con gajos de mandarinas. 




Ingredientes flan de mandarina
Ingredientes:

6 huevos
120gr de azucar
Medio litro de zumo de mandarina
1 ramita de canela
Caramelo liquido.







Preparación:

Aunque no muestro las imagenes, porque no las he tomado, es obvio que primero hay que hacer el zumo con las mandarinas.

Precalentamos el horno a 170ºC

Ponemos el zumo de las mandarinas y una ramita de canela en un cazo y las ponemos a calentar.


Cuando comience a hervir, lo tenemos 3 minutos hirviendo y seguidamente lo retiramos del fuego, dejamos que se enfrie antes de poder mezclarlo con los otros ingredientes.


Lo pasamos por un colador de rejilla para eliminar posibles grumos del zumo o algún trozo de canela.

 
En un bol, ponemos los 6 huevos enteros (claras y yemas).



Lo batimos con una batidora electrica.





Añadimos el azucar y el zumo de mandarina.




Lo batimos un ar de minutos más.




Lo vertemos en un molde, el que prefiramos para hacer los flanes.




Ponemos el flan en el horno que ya está caliente. Lo ponemos al baño Maria, es decir en una bandeja que contenga agua.



En unos 35 minutos ya está listo. Podemos comprobarlo antes de sacarlo, como en otras ocasiones he mencionado, con la ayuda de un palillo. Si hincamos el palillo y sale limpio sin grumos o arrastrones, es que ya esta listo por dentro.



Dejamos que se enfrie antes de desmoldar. Despues metemos en la nevera para servir fresco.



Si lo quereis teneis disponible la receta en forma de video.



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