Crema de cacao casera

Nocilla o Nutella casera

 

La clásica Nocilla remasterizada.


No es realmente una imitación a la Nocilla o a la Nutella, ya que lo único que les une es el sabor a chocolate, pero una forma de que la gente lo entienda es llamandola Nocilla o Nutella casera. Es la receta que hacía mi abuela cuando yo era niña y tiene un valor sentimental que me trae recuerdos de la infancia.
Digo que no es una imitacion porque tal como dice la canción "leche, cacao, avellanas y azucar", pues en realidad no se parece mucho, ya que los ingredientes para esta receta casera son: chocolate negro, mantequilla, azucar, leche condensada y huevos, una bomba de calorias que se traduce en un sabor que solo se puede entender probandolo. En principio estaba haciendola para usarla como crema de cacao para untar los bocadillos, pero mas de uno la ha consumido con cucharilla, a saco.


Ingredientes:
ingredientes nocilla casera
2 huevos
150gr de chocolate negro para fundir
125gr de mantequilla
125gr de azucar
5 cucharadas de leche condensada








Preparación:

Comenzamos preparando los ingredientes. El azucar hay que triturarlo con el molinillo para hacerlo fino. Si no disponeis de molinillo, tambien lo venden ya molido, se llama azucar glass.








Pesamos los 150gr de chocolate y lo troceamos en trozos mas pequeños para facilitar la fusión.
Pesamos los 125gr de mantequilla.





Ponemos la mantequilla en el microondas para derretirla.




Tambien ponemos el chocolate negro al microondas para derretirlo.





Ahora separamos las claras de las yemas de los huevos.






En un bol ponemos las yemas, las claras las dejamos un momento de lado.



Añadimos el azucar en polvo o glass.




Lo removemos y mezclamos con la ayuda de una cuchara o las varillas, lo que mejor nos vaya.





En otro bol, vertemos el chocolate fundido, la mantequilla derretida y las 5 cucharadas soperas de leche condensada.






Removemos el contenido del bol para que se mezcle bien.







Añadimos ahora la mezcla que hemos reservado en el otro bol (las yemas con el azucar).





Mezclamos de nuevo el contenido del bol.




Tomamos el recipiente con las claras y las montamos a punto de nieve.





Añadimos las claras montadas al resto de ingredientes ya mezclados.





Lo removemos con las varillas y ya tenemos lista la crema de cacao.
Ahora la distribuimos en vasijas o vasos.






Tambien puedes ver el video con el montaje de las imagenes.



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