Flan con chocolate blanco

Delicioso flan con nata y chocolate blanco

El titulo ya lo dice todo, con cada chucharada que saboreo de este delicioso flan con nata y chocolate blanco disfruto como lo hago con pocos postres o dulces.
Cremoso y dulzón, sencillo al máximo y resultado espectacular, ya me comentareis.


Ingredientes:

ingredientes flan de chocolate blanco1 sobre de flan
(he utilizado flan de la marca Hacendado)
1/2 litro de nata para montar (Hacendado)
1/2 vaso de leche
150gr de chocolate blanco (2 tabletas)









Preparación:

Comenzamos preparando el chocolate blanco. Con la ayuda de un mortero, machacamos las dos tabletas de chocolate, para que se funda con más facilidad.








Preparamos medio vaso de leche y le añadimos el contenido de un sobre de flan, os he indicado que he utilizado el de la marca Hacendado, para que coincidan las cantidades.
Lo removemos para que quede bien disuelto en la leche.



En un cazo ponemos a calentar la nata a fuego lento.





Añadimos el chocolate blanco al mismo tiempo.



Removemos constantemente para que no se nos pegue al fondo.



Cuando vemos que está a punto de hervir (comienza a querer burbujear) añadimos el vaso de leche con el flan.



Seguimos removiendo sin parar y a fuego lento hasta que vuelve a comenzar a hervir.



En ese momento lo retiramos del fuego.
Normalmente si se ha estado removiendo bien constantemente, no debe haber grumos, pero por si acaso, lo pasamos por un colador de rejilla al pasarlo a la jarra.
Lo pasamos a una jarra para poder repartirlo mejor entre las flaneras.




Repartimos el flan entre las cazolitas.






Las dejamos reposar para que se enfrien antes de meter al frigorifico.
Servir los flanes frios.
Si se prefiere se puede poner en un molde grande para flanes y servir a trozos en plato.



Video de la receta: 


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