Pan de calatrava

 
pan de calatrava con pan de molde

Reciclamos el pan

Seguro que si en vuestras casas consumís pan de molde para las meriendas u otras comidas, siempre acaban en la bolsa al final las dos puntas, parece que todos las vayamos rehuyendo de estas rebanadas, quizás estan mas duritas, no tienen la misma forma que las centrales, etc.
Para que no acaben en el cubo de la basura (cosa que me parecería fatal), o termine comiendoselas papá un poco obligado, vamos a darle una utilidad.
En muchos casos, para los panes de calatrava, se utilizan magdalenas, seguramente le darán un toque un poco mas dulce y un sabor diferente, pero no lo vais a notar demasiado.


Pan de calatrava paso a paso

Ingredientes:

  • Ingredientes pan de calatrava1/2 Litro de leche
  • 4 huevos
  • 8 cucharadas de azucas
  • 1 limon para rallar
  • canela en polvo
  • gotas de chocolate
  • varias rebanadas de pan de molde 








Preparación:

En un bol ponemos los 4 huevos (clara y yema), añadimos el azucar y la leche. Espolvoreamos un poco de canela (al gusto) y ralladura de la corteza de un limón.

Añadimos la lecheEn un bol ponemos los huevos y el azucar
Rallamos la corteza de un limonEspolvoreamos canela 

















Lo batimos para que quede homogeneo, no hay que levantar las claras ni nada, solo mezclado y el azucar disuelto.


Lo mezclamos todo con la batidora
Hasta que quede homogeneo

 En un molde, ponemos el pan de molde desmenuzado. La cantidad a poner, a gusto de cada uno. Si con las dos rebanadas de las puntas no tenemos suficiente pondremos alguna mas de las rebanadas normales.






Junto con el pan desmenuzado, ponemos las gotas de chocolate.



Añadimos la mezcla que hemos hecho en el bol (huevos, leche, azucar, canela, limon).






En el horno preparamos la bandeja para la cocción. En ella introduciremos agua para que el pan de calatrava se cueza al baño Maria.







Programamos el horno a una temperatura de 180 grados y lo tendremos aproximadamente 40 a 50 minutos.
Para comprobar si el flan ya está listo, podemos introducir de vez en cuando un palillo en el flan, cuando el palillo salga limpio sin grumos ni liquido, ya está listo el pan de calatrava. También veremos que tiene un aspecto dorado por encima.






Para su presentación, lo volcaremos en una bandeja adecuada y lo serviremos en plato.









Esta misma información está disponible en forma de video en youtube.





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